четверг, 18 января, 2018, 0:28 Политика
Куприй: СБУ должен допросить Порошенко о «расписках ФСБ»

Если Президент хочет доказать свою непричастность, то пусть СБУ откроет производство, чтобы Порошенко пришел на допрос. Если же Президент окажет сопротивление, то это только подтвердит его вину.

Такое мнение выразил народный депутат Украины Виталий Куприй в программе «Vox populi» (19:15 – 20:00 на телеканале ZIK).

Зритель программы спросил, какова вероятность того, что Петр Порошенко действительно был завербован ФСБ, учитывая последние новости про так называемые расписки Порошенко для ФСБ РФ?

«Я официально отреагировал на информацию, которая была обнародована на телеканале «Рустави-2», а потому подал депутатский запрос в СБУ, чтобы было открыто уголовное производство по факту государственной измены. Ответ на мой запрос должен быть уже в эту пятницу», – отметил Куприй.

Депутат уточняет, если в 2007 году со стороны Порошенко действительно писались подобные заявления директору ФСБ о том, что с его стороны не будет проводиться антироссийская деятельность, то это может стать ответом, почему в Украине до сих пор продолжается война, процветает торговля и бизнес с Россией.

«После этого депутатского запроса должно быть открыто производство по статье 111 о государственной измене. Также СБУ должна провести экспертизу почерка Порошенко и допросить Президента», – подчеркнул народный депутат.

Он уверен, что в такой ситуации, когда разгорелся большой скандал, и Президент должен был бы отреагировать на то, что против него была распространена неправдивая информация.

«Порошенко должен был бы обратиться в суд для опровержения ложных данных и защиты своей чести и достоинства, однако этого до сих пор не произошло. С другой стороны, если Президент хочет доказать свою непричастность, то пусть СБУ откроет производство, чтобы Порошенко пришел на допрос. Если же Президент окажет сопротивление, то это только подтвердит его вину», – подытожил Виталий Куприй.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-20 09:47 :05