четверг, 18 января, 2018, 0:11 Политика
Куприй о давлении на телеканал ZIK: Страна может скатиться к диктатуре

Если основополагающее право на свободу слова будут систематически нарушать, то государство может скатиться к диктатуре и стать страной третьего мира.

Такое мнение выразил народный депутат Украины Виталий Куприй в программе «Vox populi» (19:15 – 20:00 на телеканале ZIK).

«Учитывая мою жесткую критику власти, на эфиры меня приглашают очень мало украинских телеканалов. Поэтому я благодарен телеканалу ZIK, что предоставляет мне такую возможность. Однако очень обидно, что и до сих пор продолжается давление на этот телеканал, и это совершенно недопустимо в демократической цивилизованной стране», – подчеркнул Куприй.

Депутат подчеркнул, что право на свободу слова – это основополагающее право. И если это право будут систематически нарушать, то государство может скатиться к диктатуре и стать страной третьего мира.

«Именно государство должно заниматься антимонопольной политикой, чтобы в СМИ были представлены разносторонние мнения. Но, к сожалению, один из самых известных олигархов в стране, собственно, и устанавливает контроль за системой всех СМИ. Конечно, в этой ситуации нужно продолжать бороться, но со сменой власти это было бы намного проще», – отметил Виталий Куприй.

Наряду с этим народный депутат отметил, что одной из альтернатив для свободного информационного пространства может стать интернет-платформа социальных сетей. Следовательно, значение социальных ресурсов нужно повышать и работать над свободой слова, в частности, и в этом направлении.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-19 06:56 :06