четверг, 18 января, 2018, 10:00 Спорт
Фигурист Ярослав Паниот не попал в финал Евро-2018 в мужском одиночном катании

Украинский фигурист Ярослав Паниот не смог квалифицироваться в произвольную программу в мужском одиночном катании чемпионата Европы, который вчера, 17 января, стартовал в Москве.

Ярослав Паниот / ufsf.com.ua

Из-за неудачного выступления в короткой программе 20-летний спортсмен набрал лишь 60.07 баллов, но этого не хватило, чтобы продолжить соревнования. Он остановился в шаге от цели, заняв досадное 25-е место, а в произвольной программе борьбу продолжат 24 лучших по итогам первого дня соревнований, сообщает ufsf.com.ua.

Во время проката ученик американского тренера Тэмми Гембла допустил многочисленные серьезные ошибки, сорвав оба прыжка в четыре оборота – сначала флип, который он заявил в каскаде с тройным тулупом, а потом «сольный» четверной тулуп. После двух падений Ярослав ошибся и во время исполнения тройного акселя. Следовательно украинец получил самые низкие в нынешнем сезоне оценки за короткую программу судьи оценили его технику в 31.60 баллов, компоненты – 30.47.

Стоит отметить, что флип в четыре оборота Паниот только недавно стал включать в соревновательную программу и появление этого скачка в контенте его короткой программы было определенным риском, но, очевидно, оправданным, учитывая необходимость наработки этого скачка перед олимпийскими стартами. Кроме того, фигурист впервые пытался выполнить два прыжка в четыре оборота в короткой программе.

«Я не очень расстроен, поскольку для меня это опыт, который я рассматриваю в контексте подготовки к Олимпийским играм-2018. Я сделал все, что мог», – заявил Ярослав Паниот после выступления.

Как и предполагалось, короткую программу выиграл пятикратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес с результатом 103.82 балла. На втором месте идет россиянин Дмитрий Алиев – 91.33, а на третьем – Денис Васильевс из Латвии – 85.11.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-28 08:21 :27