четверг, 18 января, 2018, 0:53 Экономика
Балога: Гривна будет девальвировать, потому что экономика не подает признаков жизни

Прогнозы по курсу доллара в Украине – пессимистичные, поскольку роста экономики не видно.

Об этом в эфире программы HARD с Влащенко на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (внефракционный) Виктор Балога.

Гость программы считает, что гривна будет девальвировать, ведь промышленность в Украине, как и экономика в целом «не подает признаков жизни».

Политик предположил, что власть ожидает определенной девальвации национальной валюты:

«Скорее всего, они еще ждут определенной девальвации, задекларированной в курсе гривны на 2018 год в принятом бюджете, а потом будут договариваться с партнерами из Опоблоку, «Возрождение», из «Воли народа» – своими сателлитами, ибо реально коалиции у них нет. И будут проталкивать кого-то из тех, кто сегодня есть в орбите Президента».

Виктор Балога убежден, что такой процесс и состоится, но всех «собак» еще хотят повесить на нынешнюю главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву.

Гость программы говорит, что у него пессимистические прогнозы относительно доллара, поскольку роста экономики не заметно. «Я понимаю, когда мы видим ВВП на уровне 4-5%, это уже не зона погрешности, это уже говорит о том, что у нас есть стабилизация. Пока я этого не вижу», – отметил Виктор Балога.

Политик обратил внимание на то, какова сейчас политика Президента Украины относительно Международного валютного фонда.

«У нас сегодня остались 4-5 стран или несколько мировых финансовых учреждений, которые нам реально помогают и кредитуют. Но если мы и с ними еще  разойдемся в море, тогда у нас вопрос стоит простой. Скорее всего, для Президента все равно будет, курс гривны – 50-т или 100. Так легче будет строить авторитарный режим», – заявил гость программы.

Виктор Балога подчеркнул, что сейчас нужен нормальный диалог с МВФ

«Ибо когда они «отгавкиваются», нет элементов дипломатии у бывшего министра, я понимаю, что у нас идет путь к разрыву тех связей, которые сегодня держат экономику и курс гривны на плаву», – отметил Виктор Балога.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-20 11:24 :42