среда, 17 января, 2018, 18:58 Экономика
Украинские компании получат на климатические инновации от ЕБРР €400 тыс.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках глобального проекта FINTECC выделил 400 тыс. евро украинским компаниям на поддержку климатических инноваций.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал старший советник Европейского банка реконструкции и развития в Восточной Европе и на Кавказе Антон Усов.

«ЕС и программа FINTECC ЕБРР за помощью климатических ваучеров продолжают поддерживать украинских разработчиков технологий и оборудования, которые помогут сократить выбросы парниковых газов и обеспечить более эффективное использование энергоресурсов в различных отраслях промышленности. 10 компаний из разных уголков Украины получили 400000 евро на поддержку своих разработок», – рассказал Усов.

 

По его словам, среди разработок, получивших финансовую поддержку – зарядные устройства для электромобилей, когенерационные установки и программное обеспечение.

Как сообщал Укринформ, Украина стала первой страной, где ЕБРР запустил проект финансовой поддержки климатических инноваций – программу инновационных ваучеров. Официальный запуск программы состоялся в начале марта 2017 года. В рамках проекта украинские компании, которые разрабатывают или внедряют климатические технологии, могут получить финансовую поддержку от ЕБРР. Программа является частью глобального проекта ЕБРР – FINTECC, основное направление деятельности которого – помощь странам, где работает ЕБРР в реализации инновационных климатических технологий.


Реклама

Ароматный бодрящий чай прекрасно тонизирует и наполняет наш организм жизненной энергией. Приобрести классический черный чай можно здесь https://houseoftea.com.ua/catalog/chay/chernyiy-kl. Большой выбор, высокое качество.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-28 00:39 :30