среда, 17 января, 2018, 20:23 Политика
Суд оштрафовал директора НАБУ на 1700 грн

Сегодня, 17 января, суд оштрафовал директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника за административное правонарушение.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь Соломенского районного суда г. Киева Яна Квитченко.

«Да, сегодня наш судья рассмотрел дело Сытника А., гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения и назначен штраф в виде 100 необлагаемых налогом минимумов, то есть 1700 грн», – сообщила она.

Ранее НАПК передало в суд протокол об административном правонарушении со стороны директора НАБУ Артема Сытника, которое заключается в невыполнении законных требований или распоряжений – речь идет об отказе Артема Сытника предоставить информацию и ряд документов на запрос НАПК.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции решило направить в суд протокол об административном нарушение, совершенное директором Национального антикоррупционного бюро Артемом Ситником. В НАПК отметили, что государственные органы и физические и юридические лица обязаны предоставлять запрашиваемые Национальным агентством документы или информацию в течение десяти рабочих дней со дня получения запроса, а директор НАБУ Артем Сытник не выполнил законные требования Национального агентства и предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые в письме от Национального агентства 18.09.2017 № 41-10/33202/17 копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме, чем совершил административное правонарушение.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-28 00:50 :08