Семенченко заявил о «нехитрой схеме» власти по деньгам Януковича

В 2014 году компания Петра Порошенко, которой руководила его соратница Валерия Гонтарева, которая сейчас является председателем Национального банка Украины, помогла Януковичу «отмыть» большое количество денег.

Об этом в эфире программы «Vox populi» на телеканале ZIK заявил народный депутат от Самопомощи Семен Семенченко, отвечая на вопрос, что на самом деле произошло с «деньгами Януковича».

Семен Семенченко отметил, что остались крупные активы экс-президента-беглеца, большая часть которых была продана другим бизнесменам.

Гость программы рассказал о схеме, которая была применена в отношении «денег Януковича».

«Юрий Луценко принял бывшего прокурора АТО – Константина Кулика. Против него НАБУ предъявило обвинение еще в 2016 году. После громкого скандала Кулика уволили с должности прокурора АТО и ему пообещали, что помогут если он придумает как прокрутить схему. Они взяли каких-то бомжей из Краматорска, договорились с судом и он принял решение. Бомж признался, что владеет этими деньгами и суд подтвердил конфискацию», – подчеркнул г-н Семенченко.

Народный депутат рассказал, что неоднократно появлялась информация о связях Кулика с покойным террористом Жилиным.

По мнению Семена Семенченко, Янукович может все эти деньги отсудить. «Они отрапортовали о победе и забрали деньги. Где «деньги Януковича» сейчас – неизвестно, потому что они были в акциях. Однако через несколько лет эти деньги могут взыскать через международные суды, ведь нужно делать все законно. Могу лишь сказать одно: ни на бюджет, ни на благосостояние украинцев эти деньги не повлияют», - уверен депутат.

 
Loading...