среда, 17 января, 2018, 15:23 Политика
Пенсии военным пересчитают с 1 января, даже если закон примут в феврале, – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсии военнослужащим будут пересчитаны с 1 января 2018 года, даже если соответствующий закон Верховная Рада примет в феврале.

Об этом он сказал на заседании правительства 17 января, сообщает Укринформ.

«Все мы понимаем, что в январе не сможем принять в парламенте этот закон, поэтому очевидно, что это сделать надо в феврале. Но я поручаю, чтобы вы были готовы к тому, что все пенсии в соответствии с изменения в законодательстве были пересчитаны людям с первого января 2018 года. Хочу заверить всех военных пенсионеров в том, что за январь, даже если закон будет принят в феврале, всем доплаты будут осуществляться в полном объеме», – подчеркнул Гройсман.

Как отметил министр социальной политики Андрей Рева, законопроект о повышении пенсий военнослужащим прорабатывает рабочая группа с участием представителей 14 силовых ведомств. После этого документ должны согласовать на заседании правительства и внести на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщал ZIK, около 150 ветеранов вооруженных сил и силовых ведомств сегодня пикетировали Львовскую ОГА, требуя повышения пенсий. Похожие акции проводят не только во Львове, но и в Киеве и других областях. В том числе, на Ровенщине военные пенсионеры перекрыли трассу «Киев-Чоп».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-22 05:19 :39