среда, 17 января, 2018, 20:14 Спорт
Официально: Северная и Южная Кореи договорились пройти под общим флагом на Олимпиаде-2018

КНДР и Южная Корея договорились пройти под общим флагом на открытии предстоящих ХХІІІ зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане (Южная Корея).

Как сообщает bbc.com страны также договорились о совместной женской сборной по хоккею после переговоров в населенном пункте Панмунджом, находящемся на границе двух государств. Это первые переговоры на высоком уровне между двумя Кореями в течении более, чем двух последних лет.

Отметим, что главный тренер сборной Южной Кореи по хоккею и местные консервативные газеты выразили обеспокоенность перспективой создания единой хоккейной команды. Япония также «с подозрением восприняла» последнюю новость.

Результат пошуку зображень за запитом "Картинки Прапори КНДР і Південної Кореї"

Добавим, что встреча в Международном олимпийском комитете (МОК), на которой должны определить детали участия КНДР в XXIII зимней Олимпиаде-2018, состоится в субботу, 20 января, в Лозанне (Швейцария).

Напомним, XXIII зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля в городе Пхьончхан (Южная Корея).

Также напомним, во время предыдущих переговоров, которые состоялись 9 января 2018 года, представители Северной (КНДР) и Южной Корей договорились восстановить прямую военную телефонную линию. Также стороны договорились об участии спортсменов из КНДР в Олимпиаде-2018. 16 января официальные лица обеих стран согласились, что северо-корейский оркестр из 140 человек будет выступать в Южной Корее во время XXIII зимней Олимпиады-2018.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-22 06:13 :14