среда, 17 января, 2018, 18:48 Политика
Луценко обещает забрать у Януковича еще 3 млрд

Генеральная прокуратура планирует в первой половине нынешнего года провести спецконфискацию еще 3 млрд грн экс-президента Януковича и его окружения.

Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко во время заседания Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает Укринформ.

«Мы планируем еще три миллиарда гривен также спецконфисковать в первой половине этого года. Как, где – не буду разглашать в интересах следствия», – сказал генпрокурор.

Как сообщалось, генпрокурора Юрия Луценко пригласили на среду, 17 января, на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны для информирования о конфискации средств и имущества окружения экс-президента Виктора Януковича.

Ранее Al Jazeera обнародовала документ на 95 страниц, что, в частности, содержит якобы решение Краматорского районного суда, по которому было конфисковано 1,5 млрд долл., принадлежавших бывшему президенту Виктору Януковичу и его окружению.

В то же время антикоррупционная организация Transparency International Украина призвала в законном порядке опубликовать этот приговор, поскольку подлинность обнародованного текста пока достоверно не подтверждено.

В апреле 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что суд в Краматорске Донецкой области принял решение о конфискации средств Януковича и его окружения. Это решение до сих пор официально не обнародовали.

Государственное предприятие «Информационные судебные системы», которое обязано обнародовать судебное решение в реестре, ссылается на запрет органов прокуратуры. Генеральная прокуратура, в свою очередь, утверждает, что признала это решение государственной тайной и не может ни подтвердить, ни опровергнуть подлинность обнародованных журналистами документов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-17 10:41 :06