среда, 17 января, 2018, 23:46 Политика
Куприй: Адвокаты подозревают, что партнер «Рошен» умер от насильственной смерти

Жена умершего в 2016 году дистрибьютора «Рошен» заявила, что вскоре после смерти мужа у ее семьи незаконно отобрал бизнес один из совладельцев корпорации «Рошен» Константин Май.

Об этом отметил народный депутат Украины Виталий Куприй в программе «Vox populi» (19:15 – 20:00 на телеканале ZIK).

«Ко мне поступило заявление от женщины, которая рассказала, что ее муж был дистрибьютором корпорации «Рошен» на протяжении 20-ти лет в Днепре и Днепропетровской области. Я лично встречался с этой женщиной и ее адвокатами, и они утверждают, что мужчина умер при загадочных обстоятельствах», – отметил Куприй.

Депутат напомнил, что по официальной информации мужчина умер от инфаркта. Однако отметил, что пока не будет раскрывать всю информацию, почему есть подозрения, что это была насильственная смерть. Но добавил, что очень странные события произошли уже после смерти мужа.

«Один из совладельцев корпорации «Рошен» Константин Май, по словам женщины, предлагал за несколько дней до смерти мужа отдать ему многомиллионный бизнес по дистрибуции. Но когда мужчина отказался, то вскоре загадочно умер. Однако бизнес Константин Имей все равно отобрал, не дав даже вдове вступить в наследство», – подчеркнул Куприй.

По словам депутата, были поддельные доверенности, документы и подкупались нотариусы.

«По этому факту есть открыто уголовное дело, но оно не расследуется, поскольку генпрокурор Луценко является кумом Порошенко, который и владеет «Рошеном». Я понимаю, что это фактически замкнутый круг, но мы все равно планируем с вдовой умершего выйти на пресс-конференцию, чтобы семья по крайней мере имела возможность забрать рейдерским способом захваченное имущество», – подчеркнул Виталий Куприй.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-25 23:41 :32