вторник, 16 января, 2018, 15:37 Политика
В Украине из официального употребления вычеркнули слово «инвалид»: Порошенко подписал закон

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины № 2249 – VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», принятый Верховной Радой Украины 19 декабря 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщается, целью Закона является продолжение работы, начатой Правительством во исполнение Указа Президента Украины от 3 декабря 2015 года № 678 «Об активизации работы по обеспечению прав людей с инвалидностью», относительно исключения из законодательства Украины и употреблении термина «инвалид» и замены его термином «лицо с инвалидностью».

Этим документом вносятся изменения в 37 Законов Украины, в положениях которых слова «инвалид», «ребенок-инвалид» и «инвалид войны» заменены соответственно словами «лицо с инвалидностью», «ребенок с инвалидностью» и «лицо с инвалидностью вследствие войны».

Таким образом, закон приводит нормы действующего законодательства в соответствие с положениями Конвенции ООН о правах лиц с инвалидностью. Кроме того, вводя в обиход термин «лицо с инвалидностью», прежде всего, акцент делается на человеке, а не на ее инвалидности.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-02-23 14:24:27