вторник, 16 января, 2018, 12:28 Общество
Тот, кто ввозит товары без таможенной пошлины и акциза, грабит отечественного товаропроизводителя, – Синютка

Тот, кто перевозил на украинскую территорию иностранные товары, не платя при этом никаких таможенных сборов, грабил сотни украинцев. Поэтому протесты на пунктах пропуска с Польшей – лишь попытка контрабандистов вернуть себе незаконные потоки.

Об этом в эфире хард-ток-шоу «В глаза» (по понедельникам в 22:30 на телеканале ZIK) заявил председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка.

По его мнению, протестов жителей приграничных территорий не было – была попытка контрабандистов и взяточников вернуть обратно беспошлинные потоки.

«На самом деле они крали у людей. Ведь те, кто работали на предприятиях, изготавляющих определенную продукцию, не получали зарплаты, потому что их конкурент ввозил товар на территорию Украины просто без пошлины и акциза. Эти люди протестовали не против государства или товаропроизводителя – на самом деле они хотели лишить работы тысячи граждан ради своих личных доходов», – убежден Синютка.

По его словам, накануне этих событий ЛОГА даже проводила координационное совещание с правоохранительными органами. Ведь так называемые «челночники» или «муравьи» – лишь вершина айсберга. На самом же деле контрабандисты на территории соседнего государства измельчают крупную партию товара, перевозят через границу и затем снова складывают обратно.

«Потом это продается без уплаты таможенных пошлин или акцизных налогов. Как украинский товаропроизводитель может продавать, если его конкурент завозит продукт без каких-либо сборов?», – отметил глава области.

И такая ситуация присуща не только для Львовщины. Ведь эти схемы работали вдоль всей границы.

«На самом деле, контрабандисты пробовали почву – с одной стороны они работали на грани закона, не нарушая его, а с другой – наблюдали, будет ли реакция людей на их категорические действия. В соцсетях видим всеобщее неприятие обществом контрабандистов или взяточников. Успеха у них никогда не будет», – убежден Олег Синютка.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-25 13:56 :14