Новости » Политика Читати новину українською

Стець рассказал о первых «ботофермах» и признался, является ли их «отцом»

Я не являюсь отцом украинских «ботоферм». Более того, боты в политике сейчас совсем не эффективны. Обращаюсь к политикам не тратьте на них свои средства.

Об этом в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець.

«Ботоферми» были созданы не нами, а следовательно, я не являюсь их отцом. «Ботоферми» были созданы в России. Подобные структуры используются не только политика, но и коммерсантами и бизнесменами. Я являюсь отцом четверых детей, но я точно не являюсь отцом вообще и тем более в Украине создания этого «ботодвижения», – заверил министр.

Он считает, что боты сейчас не являются эффективными, их такое количество, что они сейчас дерутся друг с другом.

«Те политики, которые тратят безумные деньги на подобную индустрию на реализацию манипулятивных задач, выбрасывают ресурсы в воздух. Я обращаюсь ко всем политикам не делайте этого, не тратьте свои средства – это не имеет никакого эффекта. Потому что на ботоферму одного политика есть другая второго политика. Поскольку они сталкиваются друг с другом, то превращаются в помойную яму – это такой мусор, который не приносит никакой пользы», – убежден Юрий Стець.



Loading...