Новости » События Читати новину українською

Следователи по делу Ноздровской проверяли на причастность к убийству 5 мужчин и женщину

Следователи по делу Ирины Ноздровской получили информацию, что к убийству могут быть причастны по меньшей мере шесть человек, среди которых есть женщина.

Об этом сообщает «Украинская правда».

По его информации, всех этих людей, вероятно, проверяют до сих пор. Также стало известно, что в следственных материалах фигурирует как минимум 4 машины, которые могли использовать преступники.

Эти данные следуют из постановлений Вышгородского райсуда по этому делу. В целом по состоянию на 13 января обнародованы 17 документов.

Так, первым постановлением от 3 января следствию предоставили доступ к информации о подключении 5 номеров телефонов, которые, по версии следствия, отслеживали по месту обнаружения трупа и по месту работы Ноздровской на улице Банковой в Киеве.

Во втором постановлении говорится, что следствие получило информацию, которая может свидетельствовать о причастности к преступлению гражданина Украины, уроженца села Селище Корсунь-Шевченковского района Черкасской области. На судебном заседании было объявлено, что Россошанский – уроженец города Черновцы.

В третьем постановлении следователь вспоминает женщину, которая также может быть причастна к преступлению.

Еще из одного определения вытекает, что причастность к преступлению может иметь мужчина, анкетные данные которого скрыты.

Следующее постановление от 3 января. В нем речь идет о допрошенном свидетеле, который общался с Ноздровской, с которой «работал на автобазе Верховной Рады Украины». 29 декабря он узнал от отца погибшей, что та не вернулась домой. После этого на своем автомобиле выехал к метро «Героев Днепра» на поиски Ноздровской, а далее – до села Демидова. Следователь указывает, что этот свидетель мог предоставить недостоверные данные и быть причастным к уголовному правонарушению.

Также 4 января суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте имущества, а само изъятие вещей из серого автомобиля ЗАЗ, владелец которого проживает в городе Бердичев Житомирской области, и с которым до своего исчезновения общалась Ноздровская.

Следователи осмотрели и изъяли часть вещей также из автомобиля жены Россошанского, говорится в постановлении суда от 4 января. На ее автомобиле марки Ford установлены шины, которые имеют похожий протектор с шин, следы которых были найдены на месте обнаружения тела Ноздровской.

Уже 5 января суд вынес определение, в котором фигурирует еще один автомобиль. Речь идет об авто марки ВАЗ. Оно принадлежит семье бывшего мужа младшей сестры Ноздровской. Последняя имела серьезный конфликт с мужем. После гибели сестры судилась за опекунство над ее ребенком – племянником Матвеем.

В последнем постановлении, датированном 8 января, упоминается еще один возможный причастный к преступлению.

 

Loading...