вторник, 16 января, 2018, 15:17 Политика
Общественное обещает помочь с поиском работы тем, кто попал под сокращение

ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» и Государственная служба занятости Украины договорились о сотрудничестве для скорейшего трудоустройства людей, высвобождающихся вследствие сокращения штата компании.

Об этом сообщается на сайте Общественного телевидения Украины.

В пятницу, 12 января, состоялась совместная консультационная встреча представителей администрации ПАО «НОТУ» с представителями профсоюзных организаций региональных филиалов. С помощью скайп-связи был также привлечен представитель юридической компании «Василь Кысиль и партнеры», старший юрист Валерия Савчук (компания привлечена за средства Совета Европы). От Государственной службы занятости Украины участие во встрече принял заместитель председателя учреждения Сергей Кравченко.

Господин Кравченко заверил, что по состоянию на сегодня в Государственной службе занятости зарегистрировано более 80 тысяч вакансий, многие из которых соответствуют должностям, которые будут сокращены в ПАО «НОТУ», то есть люди смогут трудоустроиться в других организациях или учреждениях в кратчайшие сроки.

«Если рассмотреть запросы на специалистов, то почти 800 запросов – это телекоммуникационные услуги, следующие профессии – это научная и научно-техническая деятельность – 1315 вакансий по всей Украине, а в сфере государственного управления – 5593 вакансии. Сейчас в ПАО «НОТУ» происходит сокращение административного персонала, бухгалтеров, обслуживающего персонала, и на сегодняшний день у нас есть такие вакансии, есть большая потребность в бухгалтерах, охранниках, обслуживающем персонале. Поэтому я убежден, что люди, которые желают работать, обязательно найдут работу», – пояснил Сергей Кравченко.

По предложению исполнительного директора ПАО «НОТУ» Александра Лиева решили организовать ярмарки вакансий для работников, которые будут уволены в результате сокращения.

«Мы уже обратились в Совет Европы с просьбой помочь нам организовать ярмарки вакансий в регионах Украины. В тех филиалах, где высвобождение будет в наибольшем количестве, мы обязательно проведем такие ярмарки: пригласим в филиалы работодателей, которые пришли рассказать о своих вакансиях, а также проведем разъяснительную, консультационную работу среди работников. Мы хотим помочь людям трудоустроиться максимально быстро и сделаем все, чтобы они знали о своих возможностях на рынке труда сейчас», – сказал исполнительный директор ПАО «НОТУ».

Александр Лиев также представил утвержденный правлением комплекс мер для смягчения последствий сокращения штата.

Комплекс состоит из семи шагов:

  • В течение февраля-марта 2018 года работникам, которые получили письменное предупреждение о сокращении, предоставят один в неделю дополнительный оплачиваемый выходной для поиска работы;
  • Работникам, которые получили письменные предложения администрации уволиться по соглашению сторон в период с 1 по 28 февраля, осуществят выплату двух должностных окладов при увольнении;
  • При содействии Совета Европы в течение февраля-марта 2018 года пройдут по меньшей мере три ярмарки вакансий в регионах, где высвобождается наибольшее количество работников;
  • До 1 апреля работникам ежедневно будут предоставлять консультацию представитель Профкома первичной профсоюзной организации ПАО «НОТУ», для этого такой представитель освобождается от основной работы с сохранением заработной платы;
  • Будет работать «горячая линия» для оказания юридических консультаций работникам;
  • Работникам, которые получили письменное предупреждение о сокращении, предложат все имеющиеся в ПАО «НОТУ» (центральной дирекции и филиалах) вакантные должности;
  • Представителей профсоюзных организаций привлекут в состав комиссий по определению преимущественного права на оставление на работе работников, подлежащих переводу/увольнению и предупреждению о предстоящем увольнении с работы.

При разработке этих мероприятий были учтены почти все пожелания всеукраинских, региональных и городских организаций профсоюзов.

«Нам необходимо оптимизировать структуру, убрать дублирование управленческих звеньев и административных функций, чтобы эффективно использовать имеющиеся средства. Чтобы из совершенно отдельных, некогда государственных телерадиокомпаний, построить одну единственную – Общественную, с унифицированным механизмом работы, нам нужно пройти этот процесс сокращения. Однако мы не должны забыть о тех работниках, которые будут уволены при сокращении, поэтому мы разработали этот ряд мероприятий, чтобы помочь им найти новую работу», – пояснил Александр Лиев.

Сергей Кравченко в свою очередь обратил внимание на то, что Государственная служба занятости за свой счет предлагает дополнительное обучение или переобучение специалистов при необходимости получения ими новых навыков для дальнейшего трудоустройства. А также акцентировал внимание представителей профсоюзов на том, что на учете в службе не стоит ни один журналист, хотя потребность в таких специалистах есть.

«Мы нуждаемся в журналистах, имеем вакансии и постоянно поступают еще предложения работы, однако на учете нет ни одного журналиста», – заверил Кравченко.

По его словам, Государственная служба занятости уже с 16 января готова принимать работников, чтобы трудоустроить. На вопрос профсоюзов относительно сроков трудоустройства заместитель председателя ДЦЗУ привел пример: «Из сокращенных в Фонде социального страхования 2800 человек в течение первых 30 дней было трудоустроено 750. То есть люди, которые желают работать, сто процентов находят работу очень быстро».

В конце встречи заместитель Председателя ДСЗУ и исполнительный директор ПАО «НОТУ» отвечали на вопросы профсоюзов, после чего региональных представителей консультировала старший юрист юридической компании «Василь Кысиль и партнеры» Валерия Савчук.

Читайте также: Зубко назвал размер зарплаты, которая бы удержала от трудовой миграции украинцев

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-27 22:39 :33