live
Новости » Общество Читати новину українською

Министр информполитики: Полностью поддерживаю запрет российской продукции на время войны

Кроме защиты от идеологического и информационного воздействия, запрет российской продукции дает толчок для развития украинской книги и музыки.

Такое мнение высказал министр информационной политики Украины Юрий Стець в эфире программы «HARD с Влащенко» на телеканале ZIK.

Ведущая программы отметила, стоит полностью ограничивать ввоз продукции российских издательств в Украине, даже если это, например, качественный перевод с иностранного языка, или же хорошая русская литература?

«Безусловно, что все зависит от контента каждой отдельной российской книги. Однако, на время военной агрессии России против Украины будет ли это правильным решением? Мой ответ – да! Но означает ли это то, что нужно навсегда запретить ввоз российских книг в Украину? Мой ответ – нет!», – прокомментировал Юрий Стець.

Такой запрет, по мнению чиновника, – реальность сегодняшнего дня. Однако когда меняется время, события и мир в целом, то решение власти так же должны меняться.

«Кроме защиты от идеологического и информационного воздействия, такой запрет дает толчок для развития украинской книги, так же, как и квоты на радио, позволяют развиваться украинской музыке. Я смотрел отчеты и общался с радийщиками. Так, некоторые украинские таланты мы бы никогда не узнали, если бы не дали развиваться украинским исполнителям», – уверен министр информационной политики.

Безусловно, заключает Юрий Стець, можно говорить о том, что сейчас недостаточно музыкального материала, чтобы закрыть нужный объем эфира, однако он не появится, если государство не будет побуждать к этому музыкантов.

Loading...