вторник, 16 января, 2018, 10:47 Мир
МИД Польши попрощается со всеми дипломатами, закончившими вузы в России, – СМИ

Одной из главных причин отставки министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского было нежелание менять кадровую политику в польском МИД.

Об этом сообщает RMF.FM со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, бывший министр выступал против увольнений в Министерстве иностранных дел и приема новых сотрудников без дипломатического опыта.

Как подчеркивает RMF.FM, новый министр иностранных дел Польши проводит совершенно иную кадровую политику. В частности, Яцек Чапутович попрощается со «старыми» работниками – преимущественно выпускниками Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и примет на работу новых дипломатов, даже с более низкой квалификацией.

Яцек Чапутович, еще будучи заместителем министра, снизил требования во время последнего конкурса на дипломатическую и консульскую службы и уволил тогдашнего директора Дипломатической академии Артура Гаразима.

МИД Польши в комментарии для RMF.FM подтвердило, что во время конкурсного экзамена проходной балл был снижен. Однако пресс-служба министерства связывает это с тем, что последнее тестирование было намного сложнее, чем год назад.

Напомним, что министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский был освобожден от должности 9 января, а новым министром назначен Яцек Чапутович.

Перевод с польского Андрея Павлышина, ИA ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-08-20 17:13 :56