вторник, 16 января, 2018, 12:40 Мир
Чешский премьер призвал парламент снять с него неприкосновенность

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш призвал Нижнюю палату парламента снять с него депутатскую неприкосновенность, чтобы он мог предстать перед судом в рамках расследования мошенничества в отношении гранта ЕС.

Об этом сообщает «Европейская Правда», со ссылкой на Radio.cz.

Премьер и его коллега по партии Ярослав Фальтинек призвали Нижнюю палату чешского парламента снять их парламентский иммунитет.

Сообщается, что депутаты должны провести сегодня голосование относительно того, разрешить ли полиции выдвинуть уголовные обвинения по подозрению в злоупотреблении средствами ЕС во время реализации проекта «Гнездо аиста» (Čapí hnízdo).

Данное решение будет принято в тот же день, когда Палата депутатов парламента Чехии будет голосовать за вотум недоверия правительству Бабиша.

Бабиш и Фальтинек сделали свое заявление во вторник утром в преддверии заседания комитета Нижней палаты, которая планирует обсудить вопрос снятия с них иммунитета.

Как известно, в докладе Европейского управления по вопросам предотвращения злоупотреблений и мошенничества (OLAF) говорится, что ложные и неполные данные были предоставлены в заявке на получение гранта ЕС на гостинично-конференционный комплекс «Гнездо аиста» (Čapí hnízdo), принадлежащее нынешнему премьер-министру Чехии Андрею Бабишу.

Напомним, что президент Чехии Милош Земан назначил новое правительство во главе с миллиардером, экс-министром финансов Андреем Бабишем 13 декабря 2017 года.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-02-20 21:14:54