Новости » Общество Читати новину українською

Новинки украинской музыки: Отечественные клипы, которые вышли в первые дни 2018 года

Группа «Комната Гретхен» 1 января презентовала видео к песне «Антидепрессанты», певица Руслана вернулась после более чем 10-летнего перерыва и спела чудотворную молитву «Отче Наш», а этно-EDM группа «ГуляйГород GG» осовременил звучание «Колядки» и снял праздничный клип.

Тиждень.иа сделал подборку клипов украинских исполнителей, которые вышли в первые дни 2018 года.

JAZZFORACAT – «Мы Есть!»

Винницкий акустический дуэт Сергея Асафатова (вокал, гитара) и Дмитрия Кошельника (кларнет) выпустил клип на песню «Мы есть!».

«Jazzforacat – это музыка, которая побуждает услышать свою душу. Это стенограмма эмоций, чувств и настроений, ритмов и жизни. Магическая смесь, которая способна проходить через сознание людей. Это язык, воплощенный в прекрасные звуки. Лирика, что касается каждого, и влюбляет с первых аккордов», – рассказывают о своей группе ребята.


On I Ona – «От иллюзий»

Группа On I Ona презентовала в январе видео на свой первый украиноязычный трек «От иллюзий». Про саму песню участница группы Алена Жигарева говорит:

«От иллюзий – это песня-ощущение, песня-ассоциация, и каждый слушатель может услышать в ней свою историю. Но главный ее мотив в том, что мы часто путаемся в своих чувствах и принимаем за действительность то, что на самом деле является иллюзией. Принимаем болезненную привязанность за любовь, например, или временные удовольствия – за счастье. Эта песня – посыл к тому, чтобы развеять все эти иллюзии и суметь найти подлинное и настоящее. Ведь когда ты находишь свое, все меркнет на его фоне, как иллюзия».


РусланаЧудотворная молитва «Отче Наш» (авторская версия)

Украинская певица Руслана после более 10-летнего перерыва представила уникальный по своей концепции проект «Святое Рождество. Молитва Света». В него вошла авторская версия чудотворной молитвы «Отче наш», которую певица написала в сотрудничестве с выдающимся современным композитором Иваном Небесным. Съемки видео, премьера которого состоялась 6 января 2018 года, проходили в Софийском Соборе.

«Украинская молитва чудотворная. Мы нашли древние духовные традиции украинской молитвы. Это молитва на одной ноте, на одном дыхании! Украинская духовная музыка неповторимая. Это будет попытка попасть к тому канону, который существовал почти 1000 лет назад», – говорит о своем проекте Руслана.


GG ГуляйГород – «Колядка»

Этно-EDM группа «ГуляйГород GG» осовременил «Колядку» и снял на нее праздничный клип. «Пустите колядников в дом!» – призывают слушателей музыканты.

«С Новым годом и светлым Рождеством Христовым! Примите в подарок наше новое рождественское видение», – пишут на странице группы в Facebook.


Комната Гретхен – «Антидепрессанты»

В первый день 2018 года группа «Комната Гретхен» презентовала видео к песне «Антидепрессанты», которая вышла еще в январе прошлого года.

«Для тех, кто смог добраться до интернета в этот тяжелый день, мы презентуем клип Антидепрессанты! Запасайтесь тарелкой оливье, приятного просмотра!», – желают участники группы на свей странице в Facebook.

«Эта песня очень личная, я бы даже сказал – интимная. Но, уверен, что [она] лишена авторской саморефлексии и должна быть понятна каждому. Не знаю, удалось ли нам избавиться от шаблонности, которая присуща большинству наших коллег по сцене, когда дело касается новогодне-рождественского контента... Сейчас не то время, чтобы петь про мандарины и говорить шаблонными фразами. Если наш слушатель узнает себя и поймает настроение песни – наша цель будет достигнута. Это очень честная песня о духе Рождества и консьюмеризме, который заполонил сознание миллионов. О причудливой карнавализации реальности, которая заменила собой веру в кристализированное чудо», – описал песню фронтмен группы.


Реклама

Как сделать ремонт в доме? С чего начать и, как выполнить все правильно и качественно? Вам просто необходимо перейти на сайт http://svoimi-rukamy.net. Здесь описаны все нюансы по ремонту.

Loading...