Новости » Мир Читати новину українською

Минюст РФ требует ликвидировать фонд кампании Навального

Министерство юстиции России обратилось в суд с требованием ликвидировать фонд «Пятая пора года», который является юридическим лицом кампании Алексея Навального.

Об этом, ссылаясь на пресс-секретаря Мещанского суда Москвы Юлию Бочарову, сообщает «Интерфакс».

«В (Мещанский, – ред.) суд поступил административный иск о ликвидации организации. Рассмотрение дела по существу назначено на 22 января в 10:00 мск», – сообщила Бочарова.

Алексей Навальный уже прокомментировал это заявление в своем Twitter. «Мошенники боятся: предвыборный штаб превратится в штаб забастовки. Правильно боятся, так и будет», – написал он.

 

В фонде «Пятая пора года» оформлены на работу сотрудники штабов Алексея Навального. Фонд заключает договора об аренде помещений, о печати листовок и газет, об аренде оборудования для митингов. Кроме того, в фонд поступают пожертвования от сторонников Навального.

Руководит «Пятой порой года» Леонид Волков. В ноябре 2017 года он сообщил о внеплановой проверке, которую устроил в фонде Минюст.

Алексей Навальный в течение 2017 года вел кампанию по выдвижению в президенты России. ЦИК отказался зарегистрировать его кандидатом. Тогда Навальный заявил, что его избирательные штабы станут штабами «забастовки избирателей», и призвал к бойкоту президентских выборов.

Loading...