суббота, 13 января, 2018, 18:06 Общество
Украинские больницы получили современное цифровое оборудование

В течение 2017 года благодаря тесному сотрудничеству правительств Украины и Японии, 11 украинских больниц получили 6 новейших эндоскопических систем и 8 цифровых рентгеновских систем.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Оборудование было закуплено и поставлено в больницы на средства Непроектной грантовой помощи правительства Японии в рамках всемирной программы Официальной помощи в целях развития (ОПР). Для реализации закупок к сотрудничеству правительством Японии была привлечена компания Crown Agents как эксперт в закупках в сфере охраны здоровья мирового уровня.

“Еще в прошлом году мы с господином послом презентовали новый эндоскоп, предоставленный правительством Японии, а теперь - современный цифровой рентген. Как врач-радиолог с 20-летним стажем могу подтвердить его преимущества: уменьшение дозы излучения, четкое изображение и возможность переносить информацию через накопитель или передавать их сетью. Спасибо правительству Японии и в частности послу Японии, а также Crown Agents на закупку современного оборудования для передачи нашим медучреждениям”, - сказала и.о. министра здравоохранения доктор Ульяна Супрун.

Специалисты продемонстрировали, как работает новая цифровая рентгеновская система. По словам главного врача Киевской областной клинической больницы Николая Анкина, новое оборудование позволит проводить безопасные и высокоточные обследования. Новейшие технологии позволяют выявлять патологии на ранних этапах и своевременно применять эффективное лечение.

“Япония заинтересована в успешной реформе системы здравоохранения в Украине. Хотел бы поблагодарить доктора Супрун и поздравить с тем, что удалось протолкнуть законопроект о медреформе, который недавно подписал Президент Украины. Надеюсь, что при поддержке доктора Супрун и ее команды и с помощью Японии, которая поставляет самые современные технологии в украинские больницы, удастся успешно воплотить медицинскую реформу. Правительство Японии будет и впредь поддерживать изменения в системе здравоохранения в Украине”, - сказал посол Японии в Украине Шигеки Суми.

Закупленные в рамках программы цифровые рентгеновские системы Radrex были установлены в больницах:

  • Киевская областная клиническая больница,
  • Областная клиническая больница им. И.И. Мечникова, г. Днепр,
  • Запорожская областная клиническая больница,
  • Харьковская областная клиническая больница,
  • Беловодская центральная районная больница,
  • Старобельское районное территориальное медицинское объединение,
  • Дрогобычская городская больница №1,
  • Областная клиническая больница им. А.Ф. Гербачевского, г. Житомир.

Предоставленные в рамках программы эндоскопические системы EVIS EXERA III были установлены в больницах:

  • Волынская областная клиническая больница,
  • Киевская областная клиническая больница,
  • Ровенская областная клиническая больница,
  • Черниговская областная клиническая больница,
  • Областная клиническая больница им. И.И. Мечникова, г. Днепр,
  • Областная клиническая больница им. А.Ф. Гербачевского, г. Житомир.

Коджи Такамацу, директор Crown Agents в Японии, отметил, что компания уже 30 лет сотрудничает с правительством Японии и гордится тем, что имеет возможность привлекать свой опыт и профессионализм для улучшения украинской инфраструктуры здравоохранения.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 20:25 :24