суббота, 13 января, 2018, 11:10 Общество
Советы на счастье в 2018 году от Ричарда Брэнсона

Накануне Старого Нового года мы решили опубликовать очень мотивирующее и оптимистичное письмо.

Его написал миллиардер Ричард Брэнсон с надеждой, что его слова помогут другим обрести настоящее счастье, которого они заслуживают в 2018 году.

«Уважаемый незнакомец!

Мы не знакомы, однако я чувствую, что Вам нелегко, и я хотел бы помочь Вам. Я хочу быть открытым и честным с Вами, и помочь Вам понять, что счастье не является привилегией отдельных лиц. Оно может быть Вашим, если Вы дадите ему время развиться.

Это нормально нервничать, бояться и грустить: я, безусловно, на протяжении своей жизни испытывал это. Я соревновался со своими величайшими страхами снова и снова. Я обманывал смерть во многих приключениях, видел смерть дорогих мне людей, терпел поражения в бизнесе, мое сердце разбивали на куски.

Я знаю, что мне повезло жить чрезвычайной жизнью, и большинство людей воспринимают успех моего бизнеса и богатство, которое связано с ним, как то, что принесло мне счастье. Однако это не так; на самом деле все наоборот. Я успешный, богатый и имею связи потому, что я счастлив.

Так много людей страдают от того, что они считают, что то, что они делают, должно принести им счастье, однако, на мой взгляд, именно в этом и ошибка. Счастье не в том, чтобы делать, а в том, чтобы быть. Для того чтобы быть счастливым, нужно сознательно настроиться на это. Не забудьте про список задач, однако помните также отметить в этом списке то, каким следует быть.

Дети часто спрашивают: «Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?». Мир ждет грандиозных стремлений: «Я хочу быть писателем, врачом, премьер-министром».

Им говорят: пойдите в школу, в колледж, найдите работу, женитесь, а потом станете счастливыми. Однако это все касается «делать», а не «быть» и, в то время как выполнение этого, принесет Вам радость, оно не обязательно наделит Вас длительным счастьем.

Остановитесь и сделайте вдох. Будьте здоровыми. Будьте рядом с друзьями и близкими. Будьте здесь для кого-то, и пусть кто-то будет здесь для Вас. Будьте храбрыми. Просто минутку «будьте».

Если вы позволите себе быть в этот момент, и ценить его, счастье не заставит себя ждать. Я говорю это из опыта. Мы построили деловую империю, присоединились к разговорам относительно будущего нашей планеты, посетили множество памятных вечеринок и познакомились со многими замечательными людьми. И хотя эти вещи принесли мне большую радость, моменты, когда я просто остановился, чтобы быть, а не делать, дали мне настоящее счастье. Почему? Поскольку, позволяя себе просто быть, позволяете взглянуть на вещи со стороны. Попробуйте. Успокойтесь. Будьте присутствующими.

Для меня это заключается в наблюдении за фламинго, пролетающими мимо острова Некер в сумерках. Это держать маленькие ручки моих новых внуков. Это смотреть на звезды и мечтать увидеть их в один прекрасный день вблизи. Это слушать семейные споры за ужином. Это улыбка на лице незнакомца, ощущение запаха дождя, пульсации волны, ветра в песке. Это первый снегопад зимой, а также последняя гроза летом.

Существует причина того, что нас называют человеческими существами, а не человеческими поступками. Как человеческие существа мы имеем способность мыслить, двигаться и общаться на высшем уровне. Мы можем сотрудничать, понимать, мириться и любить, именно это отличает нас от большинства других видов.

Не тратьте свои человеческие таланты, занимаясь приземленными вещами или тем, что Вы не можете изменить. Если Вы остановитесь и начнете ценить плоды жизни, то Ваши проблемы начнут исчезать и Вы станете счастливее.

Однако не просто ищите счастье, когда Вы в отчаянии. Счастье не должно быть целью, оно должно быть привычкой. Переключите внимание с того, что делать, на то, чтобы ежедневно «быть». Будьте любящими, будьте благодарными, будьте полезными и наблюдайте за своими мыслями.

Позвольте себе быть в этом моменте, и ценить его. Переключитесь со всего, что мысленно планируете, и начинайте жить. Обещаю Вам: счастье не заставит себя ждать.

С уважением,

Ричард Брэнсон».

Virgin

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-04-24 15:49 :24