суббота, 13 января, 2018, 11:47 Политика
Опубликован закон, который подчиняет Госспецслужбу транспорта Министерству обороны

В парламентском издании «Голос Украины» опубликован закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственной специальной службе транспорта» о статусе Государственной специальной службы транспорта», который переподчиняет Госспецслужбу транспорта Министерству обороны Украины.

Теперь Госспецслужба транспорта будет включена в систему Министерства обороны Украины с уточнением организационных основ ее функционирования в мирное время и в особый период, передает 112.Украина.

Предполагается, что переподчинение позволит более эффективно использовать бюджетные средства, предусмотренные на обеспечение обороноспособности государства.

Согласно тексту документа, это позволяет увеличить численность работников службы в случае необходимости. На данный момент штат составляет 5 тыс. человек, из них – 4 тыс. 600 военнослужащих.

В особый период численность Госспецслужбы транспорта увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу по указу о мобилизации. Набор военнослужащих проходит на добровольной основе по контракту и кадровому составу, а также по призыву.

Закон вступит в силу завтра, 14 января 2018 года.

Документ призван выполнить решение СНБО от 13 сентября 2017 года, введенное в действие указом Президента №278/2017. Данное решение предусматривает функционирование с 1 января 2018 года Государственной специальной службы транспорта в системе Министерства обороны Украины.

В Верховной Раде документ был принят 5 декабря 2017 года. Такое решение поддержали 232 народных депутата. А 11 января 2018 года Президент Украины Петр Порошенко подписал закон.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-13 05:40 :02