суббота, 13 января, 2018, 13:00 Мир
Африканские страны требуют от Трампа извинений за нецензурную ремарку

Организация, представляющая африканские страны, требует извинений от президента США Дональда Трампа, который, по сообщениям, назвал страны континента «вонючими дырами» (англ. – shitholes).

Как передает ВВС Украина, представительство Африканского союза в Вашингтоне выразило "шок, беспокойство и возмущение" и заявило, что администрация господина Трампа неправильно понимает африканцев.

Сообщали, что лидер США сделал свою бранную ремарку на четверговом заседании, посвященном иммиграции.

Но господин Трамп отрицает, что употреблял такие слова.

Его поддержали двое республиканцев, которые были на заседании в Белом доме. Вместе с тем сенатор-демократ Дик Дурбин сказал, что господин Трамп несколько раз назвал африканские страны «вонючими дырами» и использовал «расистский» язык.

В своем Twitter господин Трамп отметил, что употреблял на частной встрече с законодателями достаточно жесткое высказывание, но не то, о котором пишут газеты.

Организация заявила, что «эти ремарки ставят под сомнение знаменитые американские убеждения и уважение к разнообразию и человеческому достоинству».

«Выражая свой шок, беспокойство и негодование, Африканский Союз твердо убежден, что действующей (американской) администрации свойственно огромное непонимание Африканского континента и его людей», – говорится в заявлении.

«Существует серьезная потребность в диалоге между администрацией США и африканскими странами», – добавили там.

Африканский Союз представляет 55 стран континента. Он является преемником Организации африканского единства, которая возникла в процессе борьбы против колониализма в начале 1960-х годов.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-04-27 05:41 :38