пятница, 12 января, 2018, 13:12 Мир
Китай возмущен гостиничной сетью Marriott, которая назвала Тибет отдельной страной

Глобальная гостиничная сеть Marriott извинилась перед китайскими властями за то, что назвала Тибет отдельной страной.

Сеть Marriott подвергается жесткой критике после того, как в рассылке по электронной почте предложила участникам схемы лояльности назвать страну, где они проживают. Вариантами ответа были Тибет, Гонконг, Макао и Тайвань, и все они рассматриваются правительством Пекина как части Китая, – информирует издание The Independent.

Бывшие британские и португальские территории Гонконга и Макао входят в состав Народной Республики. Тибет официально известен как Тибетский автономный регион.

Тайвань, остров, который называет себя Республикой Китая, рассматривается Пекином как часть Народной Республики. В октябре пресс-секретарь китайского Управления по вопросам Тайваня заявил: «Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая, никогда не был страной и никогда ею не станет.

Власть шанхайского района Хуанпу приказала Marriott изъять содержимое, что вызвал возмущение, и проверить его онлайн-платформы, чтобы предотвратить любое повторение ошибки.

Арне Соренсона, президент и исполнительный директор Marriott International, заявил: «Мы не поддерживаем тех, кто нарушает суверенитет и территориальную целостность Китая, и мы никоим образом не намерены поощрять или подстрекать таких людей или группы. Мы признаем всю серьезность ситуации и искренне просим прощения».

«Мы возьмем урок из этого опыта, внесем соответствующие изменения, чтобы убедиться в том, что подобная ошибка больше не повторится, и продолжим делать все, чтобы наши китайские гости чувствовали себя комфортно, поскольку мы имеем честь обслуживать их в наших отелях в Китае и по всему миру», – добавил он.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-11-18 12:22 :47