четверг, 11 января, 2018, 22:07 Регионы
Солдата, который не явился вовремя на службу, приговорили к реальному лишению свободы

Коломыйский горрайонный суд Ивано-Франковской области в открытом судебном заседании признал виновным военнослужащего военной службы по контракту в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины (неявка вовремя на службу без уважительных причин, совершенное в условиях особого периода).

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Западного региона Украины.

Как сообщается, солдат И. с целью временно уклониться от несения обязанностей военной службы, за недобросовестное отношение к исполнению своих служебных обязанностей, в январе 2017 года самовольно оставил расположение воинской части, что на Прикарпатье, и больше двух месяцев проводил время по своему усмотрению.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, раскаялся и просил строго не наказывать.

Суд при назначении наказания учел тяжесть преступления, длительное время пребывания обвиняемого за пределами места службы, а также наличие у него судимости в прошлом и приговорил военнослужащего к наказанию в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-02-23 10:53:25