Нардеп рассказал, когда в Раде велись разговоры относительно платы за голосование

Разговоры относительно платы за голосование велись в прошлом созыве Рады, а в ВРУ этого созыва такие разговоры существовали относительно «пленок Онищенко».

Об этом в эфире программы Voxpopuli (19.15 – 20.00 на телеканале ZIK) заявил народный депутат Украины Виктор Чумак.

Гость программы, отвечая на вопросы телезрителей, о каких суммах «доплат» народным избранникам может идти речь при голосовании по определенным законам, подчеркнул, что ему ни разу не проплачивали за голосование.

«Такие разговоры существовали в прошлом созыве. Это было действительно, да. В этом созыве разговоры существовали относительно «пленок Онищенко», но среди тех людей, которые сидят, по крайней мере, вблизи меня, я такого не слышал», – заверил народный депутат.

Виктор Чумак также подчеркнул, что он не знает таких народных избранников, которые уехали на день или два в зону АТО и получили удостоверения участника боевых действий.

«Я знаю депутатов, которые были там и до того, как они стали депутатами, были участниками боевых действий и были в АТО. А те, кто сегодня туда ездит, они не получают такого удостоверения. Я бываю в АТО достаточно часто, но у меня даже не возникало такой мысли получить какое-то удостоверение», – заверил народный депутат.

Гость программы прокомментировал вопрос относительно растаможки авто на так называемых євробляхах. По его мнению, растаможка авто по доступным ценам должно касаться не только «євроблях».

«Я абсолютно только за то, чтобы украинцы могли покупать авто по доступным ценам, но это должно касаться как подержанных авто, так и новых. Поэтому разговоры о том, что нужно уже давно принять такой закон, уже давно идут», – отметил Виктор Чумак.

С его слов, он находится в коммуникации с трейдерами крупных компаний, и с активистами «АвтоЄвроСили».

«Мы ищем общий знаменатель, чтобы это были и для новых, и для подержанных авто выгодные условия», – отметил гость программы.



Loading...