Экс-чиновник милиции описал схему оперативников из «назначения» виновников преступлений

У нас десятилетиями была отработана схема, когда оперативник приходит в тюрьму, и у него там уже есть 20 «подопечных» для раскрытия преступления.

Об этом заявил руководитель Управления криминальной разведки в 1990-2000 годах Валерий Кур в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK).

«Убийство правозащитницы Ирины Ноздровской – это не самое большое резонансное преступление. Но именно благодаря общественным активистам это дело стала таким. На самом же деле, сотни тысячи таких преступлений произошло за время Украины. Впрочем расследования других преступлений проходило очень тихо и скромно», – отметил Валерий Кур.

По его мнению, именно благодаря общественности правозащитница стала не жертвой, а символом борьбы за справедливость.

«Общественные активисты вместе с журналистами и экспертной средой смогли напугать власть и на примере этого трагического случая дали понять, что не позволят сфальсифицировать дело и сделать виновным хоть кого-то», – уверен эксперт.

Также бывший руководитель криминальной разведки объяснил, как могут подтасовываться результаты расследования внутри правоохранительной системы.

«У нас десятилетиями была отработана схема, когда оперативник приходит в тюрьму, и у него там уже есть 20 «подопечных». Мол, вот тебе, Вася, расклад как все было, поэтому прими все на себя», – признался Валерий Кур.

По его мнению, именно такого развития ситуации нужно опасаться больше всего. Ведь, на самом деле, добавляет эксперт, правоохранительные органы не изменились, а плодами Революции достоинства пользуются проходимцы.

«Сегодня происходит возврат к старым схемам, к «крышеванию», в связи власти с криминальным миром, что, собственно, и возмутило общественность и заставило выступить с митингом», – подчеркнул Валерий Кур.

Loading...