live
Новости » Мир Читати новину українською

В столице Флориды впервые за почти 30 лет выпал снег

Морозы, сильные снегопады и ветер вызвали хаос на восточном побережье США. Первый за почти 30 лет снег выпал в столице Флориды, а в крупнейших аэропортах Нью-Йорка и Нью-Джерси отменили почти 2,7 тыс рейсов.

Снежные бури вчера прошли юго-восточным побережьем США. О крупнейших за последние годы снегопадах сообщили жители Флориды, Джорджии и Южной Каролины. В столице штата Флорида в Таллахасси, снег появился впервые за 28 лет. В Джексоне в штате Миссисипи замерзли водопроводные трубы. В Саванне, штат Джорджия, снег упал впервые за восемь лет. Из-за гололеда полиция закрыла в городе несколько дорожных развязок и мостов.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио сообщил в Twitter, что сегодня в городе закроют все школы. Аналогичное решение приняли во многих городах на юго-востоке США. В Южной Каролине, в связи с сильными снегопадами в среду вечером (по местному времени) закрыли аэропорт Чарлстону. Губернатор Генри МакМастер обратился к жителям восточной части страны с просьбой оставаться дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости.

Прогнозы синоптиков пока неутешительны – подобная погода сохранится в ближайшие дни. Например в Бостоне (штат Массачусетс) на завтра прогнозируют 30 сантиметров снега, – сообщает RMF.FM.

Напомним, что первые дни января в северных и центральных регионах США мороз побил более чем столетний рекорд.

Loading...