Новости » Экономика 4 января, 2018, 8:17
Российский Альфа-банк прекратил сотрудничество с оборонными предприятиями РФ из-за санкций

Один из крупнейших российских банков «Альфа-банк» сообщил оборонным предприятиям РФ о прекращении обслуживания из-за санкций

Об этом рассказал российской радиостанции «Эхо Москвы» первый заместитель председателя совета директоров банка Олег Сысуев, – сообщает hromadskeradio.org.

«Это не значит, что мы разорвали с ними отношения. Мы стараемся максимально сократить риски», – отметил он.

По словам Сисуева, российские оборонные предприятия составляли значительную часть кредитного портфеля банка.

Основатель «Альфа-Групп» Михаил Фридман ранее в интервью журналу «Форбс» сказал, что «Альфа-банк» прекращает обслуживать российские оборонные предприятия из-за санкций.

«Альфа-банк» – крупнейший частный банк России, но у представителей США он прочно ассоциируется с российской политической элитой, считает главный редактор сайта Carnegie.ру Александр Баунов. Он убежден, что в этом году санкционные списки будут расширены.

Напомним, 20 декабря Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело санкции против главы Чечни Рамзана Кадырова и еще пятерых граждан Российской Федерации.

Украина считает, что обнародование США санкционного списка в отношении окружения российского президента Владимира Путина, ожидаемое в феврале, может заставить Россию уйти из Донбасса и согласиться на ввод миротворцев на оккупированную территорию.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-03-20 05:09 :54