среда, 3 января, 2018, 8:29 Мир
Германия хочет ввести санкции против Facebook

В антимонопольном ведомстве Германии обвиняют Facebook в сборе и обработке данных пользователей без их ведома и угрожают санкциями.

Соответствующее предупреждение компания уже получила, – сообщает Deutsche Welle.

Как заявил руководитель Федерального антимонопольного ведомства Германии Андреас Мунд, Facebook проводит политику, что действует вопреки европейским нормам по сбору и обработке данных юзеров. Такие действия со стороны американской компании расцениваются экспертами антимонопольного ведомства ФРГ как «злоупотребление доминированием на рынке».

В ведомстве убеждены, что пользователям приходится считаться с массивным сбором их данных, в том числе и из других источников, о чем их не предупреждают.

Соответствующее предостережение относительно применения возможных штрафов американская компания получила в декабре прошлого года, подчеркнул Мунд.

«Теперь мы увидим, как Facebook отреагирует на нашу критику», – пояснил руководитель контролирующего органа. Только после этого в ведомстве будут размышлять над санкциями в ответ, добавил Мунд.

Напомним, в декабре 2017 года в ведомстве предупреждали, что компания Facebook, которой, кроме соцсети, принадлежит также мессенджер WhatsApp, «собирает из третьих источников различные данные пользователей» и привязывает их к Facebook-аккаунту.

Третьими источниками, кроме WhatsApp, назывались также платформа для обмена видео - и фотоматериалов Instagram, который также принадлежит Facebook, а еще веб-сайты других операторов, которые технически связаны с Facebook.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-01-19 01:49:50