Новости » Спорт 28 декабря, 2017, 21:22
Тхеквондистка Ирина Ромолданова – лучшая спортсменка Украины по итогам декабря

По итогам спортивного декабря Национальный олимпийский комитет Украины признал представительницу тхэквондо Ирину Ромолданову лучшей спортсменкой месяца в Украине. Ее личного наставника, старшего тренера женской сборной Украины по тхэквондо Олега Нама назван лучшим тренером декабря.

Тхеквондистка Ірина Ромолданова – найкраща спортсменка грудня в Україні

Олег Нам и Ирина Ромолданова / noc-ukr.org

Подводя итоги месяца, Экспертная комиссия НОК отметила высокие достижения украинцев на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде, этапах Кубка мира и Европы по биатлону, велоспорту, фехтованию, фристайла, пишет официальный сайт НОК Украины.

В декабре самым высоким по рангу соревнований в олимпийских номерах программы стал чемпионат Европы по тхэквондо, который проводится раз в два года. Из Софии наши спортсмены Ирина Ромолданова и Михаил Шелест привезли бронзовые медали в олимпийских весовых категориях – 49 кг и 80 кг соответственно.

После детального анализа выступлений обоих спортсменов и по итогам голосования комиссии звание лучшей спортсменки месяца удостоена 23-летняя киевлянка.

Сейчас серебряный призер І Юношеских Олимпийских игр-2010, серебряная медалистка чемпионата мира-2017 Ирина Ромолданова занимает десятую строчку мирового рейтинга в олимпийской весовой категории до 49 кг и третье – в мировом рейтинге в категории до 46 кг.

Отметим, что впервые за многолетнюю историю награждения лучших спортсменов месяца в Украине этого высокого признания Национального олимпийского комитета получила представительница тхэквондо.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 20:22 :51