Новости » Политика 28 декабря, 2017, 10:43 блоги
Почему никто из оппозиции не вышел встречать освобожденных из плена?
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

А не возникает ли у вас вопрос, почему встречать освобожденных в Борисполе не вышли никто из наших оппозиционеров? Почему простые люди какими-то попутками добрались, а «борцы за светлое прошлое» почему-то на своих мерсах не доехали?

А среди них и те, кто пробуют приватизировать роль основных защитников (на словах) Украины – всякие там Семенченко и прочее говно. Информация была публичная, кто хотел, тот знал. Охрана никого бы из них не остановила – простых людей пропустили, а нардепов бы кто-то посмел задерживать? Они же сегодня в основном и из эфиров и из соцсетей исчезли, чтобы ни одного доброго слова не сказать. Мне кажется, что это мировоззренчески. Просто у нас с ними разные Украины...

И еще пару слов о том, что Порошенко, видите ли, пиарится на обмене. Во-первых, если и так, то что не имеет права? Ведь и им, и его командой проделана колоссальная работа. Что, должен был, как вся наша оппозиционная шушара, в обмен регулярно палки в колеса ставить, а когда сбылось – тупо игнорировать событие? Их же мерзавцев никого и близко нет.

Но кроме этого – вы не подумали о двух других нюансах. В первую очередь это для самих освобожденных ребят важно. Это здесь, в глубоком тылу, наши алчные политики и псевдо-активисты играют в свои интрижки и рассеивают «зраду». А те, кто на фронте, кто был в плену – видели же в прямой трансляции – они же не искусственные, они настоящие! И встреча при участии Президента для них дополнительное воодушевление и поддержка.

И второе – Путин же не из большого гуманизма пошел на этот обмен. Частично хочет показать себя перед миром «договороспособным», но четко просматривалась и другая, наша внутренняя составляющая. Помните, как Путин лично раскручивал под этот обмен Медведчука, чтобы легитимизировать его в украинской политике. Не думаете, что некоторые из тех, кто кричал о «пиаре Порошенко», на самом деле не мог пережить, что проваливается пиар Медведчука? Вы даже представить себе не можете, сколько среди наших «активистов», политиков, журналистов, юристов, политтехнологов тех, кто до сих пор тихонько работает на Медведчука или Курченко.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-22 00:39 :43