среда, 27 декабря, 2017, 22:48 Общество
Депутат рассказал о спецназовцах из Житомира, которых сегодня не освободили

Двое спецназовцев из Житомира не входят в список освобожденных людей. Но они точно живые и уже больше двух лет находятся в плену.

Об этом рассказал народный депутат Украины Борислав Розенблат в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день в 13:00-15:00 и 17:00-19:00 на телеканале ZIK).

«Я надеюсь, что благодаря обмену много ребят из Житомирщины смогут вернуться домой. Отмечу, что очень много людей именно из этой области первыми встали на защиту Донбасса и все время активно участвовали в боевых действиях. Знаю точно, что двое спецназовцев из Житомира не входят в этот список, но они уже больше двух лет находятся в плену», – подчеркнул Розенблат.

Также депутат отметил, что эти бойцы точно живые, но их не выпускают из-за того, что они из спецслужб. А это особая категория людей, которых часто не хотят возвращать.

«У нас была цель до Нового года вернуть домой всех украинцев, находящихся в плену. Но мы имеем дело с террористами, для которых обмен пленными не просто игра, а показательное действие, что они якобы также приобщаются к гуманитарным процессам», – отметил народный депутат.

Он подытожил, что после того, как освобожденные украинцы пройдут медицинское обследование и беседы, можно будет узнать в каких условиях их содержали. Ведь часто освобождены из плена рассказывают про ужасные условия и отношение к ним.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-18 16:43 :58