Новости » Мир 23 декабря, 2017, 11:12
Путин приготовился к реваншу в Европе

План лидера французского «Национального фронта» Марин Ле Пен о разрушении Евросоюза показывает, что Кремль собирается осуществить реванш.

Об этом говорится в блоге журналиста Александра Демченко на «Обозревателе».

«Не так давно в Праге произошло одно довольно-таки важное мероприятие, на что мало кто обратил внимание, – очередная конференция лидеров ультраправых сил. Почему этот форум был такой важный? Да потому, что там впервые была предложена концепция дальнейшего «развития» Европейского Союза. Впрочем, я неточно выразился, так как идея правых заключается как раз в том, что никакого содружества вообще не должно существовать», – рассказал журналист.

 

Он напомнил, что Ле Пен хочет запустить план в действие после возможной победы на выборах в Европарламент 2019 года.

«Они будут в силе отменить те важные решения, которые в кризисные времена удерживают Евросоюз от развала. Тем временем мы должны говорить не столько о желании ультраправых подорвать устои свободной Европы, сколько о желании их спонсора, Владимир Путина, развалить сам проект, доказав таким образом, что его идеология, которая скреплена войной и тотальной бедностью, куда лучше европейских ценностей», – отметил Демченко.

По его словам, предложения о ликвидации институтов ЕС и о создании унии – это идеи, которые исходят из Кремля.

«И, кстати, объявленные радикалами планы по «захвату власти» в Европарламенте необходимо также воспринимать с точки зрения агрессивных и гибридных действий Москвы, ведь очевидно, что именно российское руководство будет вливать значительные средства для поддержки популистов на выборах 2019 года», – подчеркнул он.

Демченко подчеркнул, что «лидеры» правых, которые выступали на форуме, будут выполнять команды только из Москвы, «из Кремлевского дворца, если уж быть совсем точным». Он отметил, что их желание поразить европейские институции является серьезным поводом для размышлений.

«Ведь очевидно, что Кремль все-таки собирается воплотить в жизнь план по осуществлению реванша», – резюмировал он.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-25 09:08 :01