Новости » Львов 22 декабря, 2017, 19:54
В ЛГС изменили участок для строительства мусороперерабатывающего завода. А как же 5,5 млн на проекты?

Если ранее планировалось построить мусороперерабатывающий завод на территории ТЭЦ-2 на заказ «Львовтеплоэнерго», то теперь определили участок на территории очистных сооружений «Львовводоканала» и поручили разрабатывать их ЛКП «Зеленый город». Причиной принятия такого решения стала спорная ситуация относительно собственности на землю и позиция общин окрестных сел. Новый же участок находится на территории Львова, поэтому подобных проблем не должно возникать. Остается лишь вопрос о 5,5 млн грн, потраченных на два проекта, заказанных для ТЭЦ-2.

Про новый участок, судьбу проектов и потраченных денег в комментарии ИА ZIK рассказал директор ЛКП «Зеленый Львов» Вадим Ноздря.

Он сообщил, что сейчас по территории ТЭЦ-2 есть несколько противоречивых моментов. Возникли проблемы с оформлением права собственности на эту землю, ведь управление архитектуры Пустомытовского РГА отказалось предоставлять градостроительные условия. Соответственно, дальше продолжать проектные работы было невозможно.

Также Вадим Ноздря рассказал о судьбе двух проектов, которые были заказаны «Львовтеплоэнерго» под участок на ТЭЦ-2.

«ТЭО, которое разрабатывал «Важпромпроект» выполнено, а изготовление проекта строительства завода, который заказывали в «Котлопроекту» приостановлен, поскольку они дальше не могут двигаться без градостроительных условий. Там заплачен аванс, но на данный момент работы приостановлены».

И все же руководитель ЛКП выразил надежду, что средства не будут потеряны. Их будет возвращено, или «Котлопроект» примет участие в новом конкурсе на проектирование завода уже на свежей участке.

По ТЭО, то господин Ноздря сообщил, что оно готово уже с июня, но обнародовать его он не может, поскольку не является его заказчиком. Также невозможно получить их и в «Львовтеплоэнерго». Запрос, который редакция ИА ZIK, направила в ЛГС еще 24 ноября лишь недавно, после нескольких напоминаний, поступил в теплоэнерго. И это мало что дало для получения информации, на что было потрачено 0,5 млн грн.

«Львовтеплоэнерго» сообщает, что не является распорядителем информации и документации согласно поданного Вами списка, а является лишь распорядителем информации в сфере оказания услуг по теплоснабжению в г. Львове. Таким образом ЛГКП «Львовтеплоэнерго», как монополист в сфере предоставления услуг по теплоснабжению в г. Львове действует в пределах обязанностей возложенных на него Законом Украины «О доступе к публичной информации». Поэтому отказываем Вам в предоставлении запрашиваемой информации и копий документов», – говорится в письме-ответе от 19 декабря.

То есть, совершенно не понятно, почему «Львовтеплоэнерго», прикрываясь основной деятельностью, отказывается предоставлять информацию, которую заказало за бюджетные 0,5 млн грн и которая касается общественно важной тематики. Ведь, если у господина Пакіжа считают, что эта деятельность не совместима с их назначением, то почему они вообще взяли на себя функцию распорядителя средств (а это 5,5 млн грн!) и заказчика этих проектов.

Возможно, причиной такой нервной циничного ответа расследования Нацполицей уголовного производства, которое началось в ноябре этого года и касается злоупотреблений при закупке услуг по проектированию строительства мусороперерабатывающего комплекса коммунальным предприятием «Львовтеплоэнерго». То есть, собственно упомянутых выше двух тендеров.

В приемной «Львовтеплоэнерго» по этому поводу молчат, то же попробуем после выходных выяснить причину непредоставления информации у профильного заместителя Сергея Бабака ли и у самого городского головы.

Напомним, депутаты Львовского городского совета на сессии 21 декабря утвердили ЛГКП «Львовводоканал» технической документации по землеустройству относительно разделения и объединения земельных участков на вул. Пластовой, 13 и предоставлении ЛКП «Зеленый город» разрешения на изготовление технической документации по землеустройству относительно установления (восстановления) границ земельного участка в натуре (на местности) на вул. Пластовой, 13.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-06-26 17:47 :27