четверг, 21 декабря, 2017, 8:53 Политика
Пионтковский объяснил, почему Путин идет на уступки в вопросе миротворцев на Донбассе

Президент Российской Федерации Владимир Путин готов идти на уступки в вопросе миротворцев на Донбассе, поскольку над ним и его окружением нависла серьезная угроза – закон США о персональных санкции.

Об этом сказал «Апострофу» российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Так, во время общения с журналистами Путин заявил, что Кремль уже готов пустить миротворцев ООН на всю территорию Донбасса, в том числе, подконтрольную боевикам. Ранее же глава Кремля был против появления миротворцев на территориях, контролируемых террористами.

– До 2 февраля Конгресса должен быть предоставлен список высшего руководства РФ, людей, близких к Путину, и прежде всего, Путина, чьи активы оцениваются в 1 триллион долларов, награбленных в России. Эти активы сосредоточены на счетах российских руководителей в США. Мы понимаем, что там нет активов, зарегистрированных на имя Путина. Но известны все эти Ролдугини, его фронтмены, хранящие его деньги, – отметил Пионтковский.

Он подчеркнул, что это очень серьезная угроза не только для Путина, но и для всей российской верхушки.

– Поэтому Путин и идет на разнообразные маневры, чтобы, в чем-то уступив, не отдать самого главного, которое он не отдаст до конца своей политической жизни – возможности контролировать Украину и блокировать путь европейского развития, – уточнил эксперт.

Пионтковский добавил, что многие из российской верхушки были бы счастливы, если бы им удалась такая комбинация: сдать Донбасс, но получить легитимацию всего мирового сообщества на Крым.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-28 00:42 :07