live
Новости » Мир Читати новину українською

В Иракском Курдистане произошли столкновения демонстрантов с полицией: есть жертвы

В Иракском Курдистане произошли столкновения демонстрантов с сотрудниками правоохранительных органов, есть жертвы и пострадавшие.

Об этом сообщает DW.

Криваві сутички між поліцією та мітингарями в Іракському Курдистані

«В нескольких городах Иракского Курдистана акции протеста против политики нынешнего регионального правительства переросли в беспорядки сегодня, 19 декабря 2017 года», – говорится в сообщении.

Согласно информации издания, полиция и силы безопасности применили против агрессивных митингующих резиновые пули и слезоточивый газ. Отмечается, что в результате беспорядков погибли, по разным данным, от 3 до 6 человек. Еще от 70 до 80 человек получили ранения.

Так, протесты продолжаются уже второй день подряд, но в кровавые стычки переросли именно сегодня. Беспорядки произошли в городах Рапарин, Коя, Кифри, Рания, Сулеймания, расположенных в одноименной провинции, а также в расположенном в соседней провинции Эрбиль городе Кей-Санджак.

Участники акций протеста подожгли среди прочего офисы ведущих партий региона. Такие действия региональные власти Иракского Курдистана расценила как недопустимые, хотя и признала «легитимное право» митингующих на акции протеста.

Из-за беспорядков силы безопасности перекрыли автодороги вокруг города Сулеймания. Напомним, ранее сообщалось, что в Буэнос-Айресе (Аргентина) происходят массовые беспорядки, связанные с проводимой в стране пенсионной реформой, в результате протестов пострадали более 160 человек, из них 88 – полицейские.

 



Loading...
Loading...
Loading...