вторник, 19 декабря, 2017, 0:15 Политика
Пострадавших в воскресенье возле Октябрьского дворца нацгвардейцев наградили

Военнослужащих Национальной гвардии, которые 17 декабря получили травмы возле Октябрьского дворца в столице, наградили почетными грамотами и нагрудными знаками «За доблестную службу».

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии Украины.

Фото: ngu.gov.ua
Фото: ngu.gov.ua

К пострадавшим в госпитале наведались заместитель командующего Нацгвардии по общественной безопасности генерал-майор Валерий Бондарь и начальник Северного Киевского территориального управления генерал-майор Николай Миколенко.

Фото: ngu.gov.ua
Фото: ngu.gov.ua

Гвардейцев, которые получили травмы от демонстрантов возле Октябрьского дворца, наградили почетными грамотами и нагрудными знаками «За доблестную службу». Также всем ребятам присвоили очередное воинское звание старшего солдата и предоставили дополнительный отпуск на новогодние праздники.

Фото: ngu.gov.ua
Фото: ngu.gov.ua

Генерал-майор Валерий Бондарь рассказал, что сегодня награды от имени командующего НГУ военнослужащие получили за проявленные вчера выдержку, мужество и профессионализм во время выполнения задач по охране общественного порядка во время массовых мероприятий в районе Октябрьского дворца.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений под Октябрьским дворцом в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев, 15 из них – госпитализированы.

Фото: ngu.gov.ua
Фото: ngu.gov.ua

Напомним, что по словам Михаила Саакашвили, приверженцев которого обвиняют в нападении на Нацгвардейцев и Штурм Октябрьского дворца – это четко спланированная провокация.

«Большинство людей, которые причастны к штурму, были в балаклавах и никто из них не задержан. Однако я хочу, чтобы их лица были выяснены, а сами они наказаны», – заявил Саакашвили.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-05-25 19:28 :09