понедельник, 18 декабря, 2017, 17:23 События
Боевики срывают процесс обмена пленными, – И. Геращенко

Боевики ОРДЛО прислали минской группе дополнительные списки людей, которых требуют включить в список лиц на освобождение, что ведет к срыву процесса обмена пленными.

Об этом сообщает первый заместитель председателя Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ в Минске Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

«14-15 декабря, минская группа получила еще дополнительные списки с требованием обязательно включить этих людей в списки на увольнение, и это, по сути, вносит серьезную сумятицу в определение даты обмена. И по сути, ведет к срыву процесса», – написала Геращенко.

Она добавила, что несмотря на заранее определенные принципиальные вопросы повестки дня, Украина так и не получила ответа на вопрос верификации людей, которые категорически отказываются ехать в ОРДЛО.

«А ОРДЛО, по сути, настаивает на том, чтобы украинская сторона тянула на линию столкновения свободных людей», – написала Геращенко.

По ее словам, Украина ожидает получить от ОБСЕ «четкие и неоднозначные ответы и позицию» относительно исключения из списков избирателей лиц, которые уже находятся на свободе, чтобы ускорить определение окончательной даты освобождения заложников.

«Сегодня состоялась скайп-конференция гуманитарной подгруппы по освобождению заложников и удерживаемых. Украина подтвердила готовность к освобождению до новогодних и рождественских праздников, мы настроены сделать все как можно быстрее и даже раньше!», – написала Геращенко.

Она добавила, что украинская сторона предложила 20 декабря провести скайп-конференцию, чтобы наконец согласовать окончательные детали.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-22 19:16 :32