воскресенье, 17 декабря, 2017, 17:28 Политика
Украина открыла почетное консульство в Сиднее

Торжественная церемония открытия Почетного консульства Украины в Сиднее – первого в истории двусторонних украинско-австралийских отношений – состоялась в воскресенье при участии представителей австралийских властей, посольства Украины в Австралии и руководства украинских организаций Австралии.

Об этом сказал собственный корреспондент Украины в Австралии, – сообщает Укринформ.

«Знаменательно, что украинское почетное консульство в Сиднее начинает свою работу в то время, когда Украина отмечает 100-летие своей дипломатической службы. Поздравляем первого украинского почетного консула в Сиднее и призываем всех к поддержке деятельности консульства», – сказал в приветственном слове посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

В свою очередь, председатель Союза украинских организаций Австралии, генеральный секретарь Всемирного конгресса украинцев Стефан Романив отметил: «От имени Союза украинских организаций Австралии и от имени Всемирного конгресса украинцев я приветствую решение Украины открыть почетное консульство в Сиднее. Сидней – важный бизнес-центр Австралии. Сидней – центр, откуда начинается все в Австралии».

Со словами поддержки и празднования роли украинской общины Сиднея выступили и представители местной власти.

«Украинская община много лет была проводником интересов Украины в Австралии. Со следующего года Украина и Австралия начинают совместную деятельность в Совете ООН по правам человека. Это хорошая возможность совместно привлечь внимание к нарушению прав человека в Крыму. Мы готовы поддержать новое почетное консульство Украины в Сиднее в обсуждении этого вопроса в парламенте Нового Южного Уэльса», – подчеркнул лидер оппозиции в парламенте штата Люк Фоли.

Член местного парламента от Бенкставна Таня Михайлюк также подчеркнула роль украинской общины Сиднея.

«Лідкомб (район Сиднея – авт.) – традиционно был центром украинства в Сиднее, поэтому я рада, что украинское консульство будет открыто», – сказала Михайлюк.

Новоназначенный почетный консул Украины в Сиднее Ярослав Дума выразил благодарность за честь, которую предоставила ему Украина, и пообещал приложить все усилия для развития эффективного сотрудничества между Австралией и Украиной на всех направлениях.

В планах консульства – встреча посетителей, работа с правительственными и деловыми делегациями двух стран, организация выставок, посвященных различным аспектам культурной, общественно-политической и экономической жизни Украины, культурных мероприятий и тому подобное.

Одной из основных задач почетного консула на следующий 2018 год является подготовка и содействие участию украинской команды воинов-ветеранов в «Играх непокоренных», которые пройдут в Сиднее.

Почетное консульство Украины в Сиднее откроет двери для посетителей по адресу: Sydney Church st 27-29 Lidcombe, NSW 2141.


Реклама

Каким должно быть оборудование для кухни? Оно должно быть практичным, надежным, красивым, функциональным. Это важный механизм, от качественной работы которого будет зависеть комфорт принятия душа или ванны. Смесители Grohe именно такие, какими должны быть качественные смесители. Для нас важен каждый клиент.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-19 16:45 :41