воскресенье, 17 декабря, 2017, 22:15 Политика
Саакашвили рассказал, о чем будет идти речь на переговорах с Порошенко

С Порошенко можно вести переговоры не о том, чтобы нас «сдать», а о том, как он мирно отойдет от власти. Ведь у него нет ни одного шанса, чтобы быть избранным на второй срок, у него нет ни одного шанса еще раз обмануть украинский народ.

Об этом в комментарии телеканалу ZIK заявил Михеил Саакашвили, третий президент Грузии, лидер Движения новых сил и координатор акции протеста возле Верховной Рады, отвечая на вопрос о своей готовности к переговорам с Порошенко, о которых заявлял накануне.

Господин Саакашвили продолжил мысль и добавил, что это нужно сделать, пока Президент не наломал дров для себя и для страны – спокойнее было бы для сохранения его человеческого достоинства, сохранения уважения к президентской должности.

«Несмотря на то, что он меня унизил, посадил в тюрьму, обвинил в том, что я – агент ФСБ... У меня нет никаких эмоций. Но со мной тайных встреч не будет, не на того напали – только при камерах, при людях», – заверил лидер Движения новых сил.

Конкретная повестка дня, по словам Саакашвили, – прекратить коррупционные схемы, воровство, отогнать олигархов от кормушки, отстать от НАБУ, принять закон об антикоррупционном суде, закон об импичменте и готовиться к передаче власти.

Читайте также: Я пришла не за Саакашвили, а за импичмент Президента, – митингующая

Прокомментировал Саакашвили и анонс завтрашней встречи с Председателем Верховной Рады Андреем Парубием. «А что, Парубию нравится эта ситуация? Что, они не видели, что сегодня было много людей? Они думают, что втянув нас в провокации, они выйдут чистыми из воды? Да это же путь в никуда!

Они – профессионалы провокаций, я – профессионал мирного протеста. С профессиональными провокаторами мы можем говорить только о том, как снизить градус эскалации и как выслушать народ. Эскалация нам не нужна. Но это не означает, что мы отступаем. Мы, наоборот, должны мирно наступать. Но не в условиях конфронтации, не в условиях стычек, не в условиях разбивания окон – это категорически нас не устраивает», – добавил Саакашвили.

Читайте также: На судью, которая отпустила Саакашвили, подали две жалобы

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-19 09:01 :31