суббота, 16 декабря, 2017, 19:02 События
В зоне АТО задержали членов наркогруппировки, в которую входили работники Нацполиции

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой задержали в районе проведения антитеррористической операции участников организованной наркогруппировки, в состав которой входили также работники Нацполиции.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Правоохранители установили, что наркобизнес организовали местные уголовные авторитеты под «крышеванием» сотрудников полиции. Наркодельцы реализовывали наркотические и психотропные вещества жителям нескольких районов Донетчины. При обысках по местам работы и жительства фигурантов дела сотрудники СБ Украины изъяли более тысячи таблеток синтетических наркотиков и почти два килограмма марихуаны, пять тысяч долларов, нелегальное оружие, патроны и боеприпасы к ним, банковские карточки, на которые поступали деньги за реализованные наркотики.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Во время задержания один из злоумышленников, руководитель подразделения полиции, стрелял из охотничьего ружья в оперативников спецслужбы.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

В рамках уголовных производств, открытых по ст. 307 и ст. 345 Уголовного кодекса Украины четыре участника группировки задержаны в соответствии со ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

Всем задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-01-24 05:57:38