пятница, 15 декабря, 2017, 15:51 Политика
Телеканал ZIK заявляет о попытке рейдерства

Руководство телеканала ZIK называет причиной последних событий вокруг расследования смертельного ДТП в Ямельне с участием автомобиля из кортежа инвестора ZIK Петра Дыминского, а именно вручения подозрения и потенциальное представление в международный розыск, отказе собственника «отдать телеканал в управление на 3 года». С таким предложением недавно ко львовскому бизнесмену, находящемуся сейчас за границей, обратились от имени Администрации Президента Украины народный депутат Блока Петра Порошенко Глеб Загорий с женой Екатериной. Именно после этой неудачной рейдерской попытки начались очередные манипуляции общественным мнением со стороны правоохранительных органов о причастности Дыминского к ДТП.

«Эти события никоим образом не повлияют на нашу позицию и редакционную политику телеканала. Мы непременно будем обращаться за поддержкой и защитой к международным институтам, стоящим на страже свободы слова», – отмечает генеральный директор медиа-холдинга ZIK Игорь Туркевич.

Напомним, 12 декабря пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган распространила заявление о том, что Печерский суд г. Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание Петра Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения – содержание под стражей.

11 декабря мать погибшей в результате ДТП девушки с участием автомобиля бизнесмена Петра Дыминского Мария Трила подтвердила, что отказалась от претензий.

Как известно, 18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля из кортежа Дыминского, жертвой которой была 31-летняя Наталья Трила.

Виновником ДТП признал себя охранник Дыминского Андрей Борщ. Ему 5 сентября изменили меру пресечения с пребывания в СИЗО на круглосуточный домашний арест.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-16 15:30 :35