пятница, 15 декабря, 2017, 17:01 Политика
На линии разграничения с Крымом начнет работать Нацполиция

На линии разграничения с оккупированным Крымом начнет работать полиция Автономной республики Крым, деятельность которой будет организована на основе опыта работы полиции Донецкой и Луганской областей.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин сегодня, 15 декабря, в ходе рабочего визита в Мариуполь, передает пресс-служба ведомства.

По поручению председателя Нацполиции Украины Сергея Князева в областном главке полиции Донетчины было проведено совещание, в котором приняли участие начальники главных управлений Нацполиции в Донецкой области и АР Крым и г. Севастополе, а также ведущие IT-специалисты полиции Донетчины.

Руководители обменялись опытом организации работы подразделений полиции, расположенные на границе с оккупированными территориями Украины. В частности полицейские Донетчины представили работу системы блокпостов, которая базируется на интеллектуальных технологиях. Это позволяет за короткое время проверить большое количество граждан и транспорта, а время проверки минимизировано до нескольких секунд.

Первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что аналогичный комплекс превентивных действий планируется внедрить на границе с временно оккупированным Крымом.

«Мы должны работать по выявлению террористов и других лиц, которые въезжают на территорию Украины для совершения преступлений», – подчеркнул Вячеслав Аброськин.

Для разработки и внедрения системы безопасности на линии разграничения с АР Крым создана рабочая группа.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-07-16 13:22 :20