пятница, 15 декабря, 2017, 15:28 Политика
Холодницкий: Антикоррупционный суд нужен не сегодня – он нужен вчера

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о необходимости создания антикоррупционного суда, в качестве залога, судебного рассмотрения дел Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Это (сроки создания антикоррупционного суда – ИФ) – вопрос политический. Как юрист я неоднократно заявлял, что антикоррупционный суд нужен не сегодня – он нужен вчера. А уже с 1 января окажется, что он нужен был еще позавчера», – отметил Холодницкий в пятницу в эфире телеканала «112.Украина».

По его словам, антикоррупционные органы готовы передавать свои дела в антикоррупционный суд.

«Но пока его нет, мы видим, что из-за загрузки судов, из-за возможного нежелания слушать дело, мы не можем получить приговоры, обвинительные или оправдательные», – добавил он.

Вместе с тем, глава САП подчеркнул необходимость принять все меры для получения судебных решений по производствам, которые расследует НАБУ.

«Когда будет этот суд – я не могу сказать. Это вопрос к политикам, которые будут голосовать за закон. Это вопрос к комиссии, которая будет избирать судей... Мне надо, чтобы этот суд просто был, чтобы мне как прокурору было куда идти со своими делами», – подытожил он.

По словам руководителя САП, процесс набора судей этого суда должен совершаться скрупулезно и открыто.

«Те, кто захотят занять должности судей (антикоррупционного суда), и подавать документы, должны понимать, что их ожидает тяжелая изнурительная работа и ее будет много», – добавил Н.Холодницкий.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на следующей неделе внесет на рассмотрение парламента законопроект об Антикоррупционном суд.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-01-22 12:32:50