четверг, 14 декабря, 2017, 22:25 Политика
Украинский политик отреагировал на лживые тезисы Путина о войне на Донбассе

Я ни разу не слышал, чтобы Порошенко предлагал вооружить миссию ОБСЕ. Такого не было никогда! Во-вторых, Украина никогда не говорила, что территория ОРДЛО должна быть под чьим-то контролем. Мы говорили, что наша задача – на крайний случай поставить миротворцев на украинско-российской границе и восстановить полный суверенитет Украины над неподконтрольными территориями. Также мы никогда не заявляли, что готовы на прямые переговоры с ОРДЛО.

Об этом в программе «Первые о главном. Комментарии» (каждый будний день 13:00 – 15:00 и 17:00 – 19:00) на телеканале ZIK заявил народный депутат фракции «Батькивщина», делегат от Украины в ПАСЕ Сергей Власенко, комментируя пресс-конференцию Путина и его высказывания, касающиеся Украины – о том, что ОБСЕ по просьбе Украины отказалась от миротворческой миссии, о пребывании ОРДЛО под контролем миротворцев.

Политик акцентировал, что была еще одна манипуляция, которая касалась Крыма. «Когда Путина спросили «А что там Крым?», он сказал: «Народ Крыма определился». При всем уважении ко всем – я не понимаю, что такое «народ Крыма». Это же украинские граждане, которые проживают на территории Автономной Республики Крым. Но нет такого понятия «народ Крыма» – есть крымско-татарский народ, проживающий на этой территории, но это уже третий вопрос», – отметил господин Власенко.

Как подытожил народный депутат-оппозиционер, с самим Путиным, как и с представителями РФ любого уровня, трудно дискутировать. «Они общаются с вами по принципу «ты ему в глаза плюй, а он скажет, что дождь идет», – добавил Сергей Власенко.

В то же время политик раскритиковал действия украинской власти. «Мы, «Батькивщина», изначально говорили о том, что Минский процесс – тупиковый путь в урегулировании вопрос агрессии РФ. Это временно сняло напряжение в противостоянии, но не принесло мира, а только заморозило конфликт. Нашей политсиле говорили, мол мы неправы. Но надо говорить о том, что к сожалению, украинская дипломатия не выполняет прямых функций – не ищет других путей в принесении реального мира на территории ОРДЛО и не говорит о Крыме», – заявил нардеп.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
2018-01-17 07:11:56