четверг, 14 декабря, 2017, 22:17 События
Розенблат встретит Новый год с электронным браслетом

Соломенский райсуд Киева частично продлил меру пресечения народному депутату Бориславу Розенблату до 11 февраля.

Об этом сообщает «Украинская правда».

«Продлить срок действия обязанностей... а именно носить электронное средство контроля, прибывать за требованием к следователю, прокурору или суда, сообщать следователю, прокурору, суд об изменении места жительства и места работы», – постановил судья Александр Бобровник.

Еще одна обязанность – не покидать без разрешения следователя и суда Киев и Житомир – был отменен ранее по постановлению, которое не имеет срока действия.

Во время заседания адвокаты настаивали на том, что ходатайство прокуратуры о продлении меры пресечения противоречит этому постановлению о разрешении свободно передвигаться по Украине.

Адвокаты аргументировали свою позицию тем, что определение, которое позволяет Розенблату передвигаться Украиной, по их мнению, изменяет меру пресечения.

В то же время, по мнению обвинения, указанным решением была изменена лишь одна из обязанностей, и оно не влияет на срок действия меры пресечения, который истекает 18 декабря.

Справка IA ZIK.

Розенблата обвиняют в том, что он получил 200 тысяч долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО «Укртехдобич» спецразрешений на пользование недрами.

 

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-12 00:52 :38