Новости » Общество 14 декабря, 2017, 17:36
Почти 100 млн человек ежегодно вынуждены выбирать между едой и охраной здоровья

Ежегодно почти 100 млн людей вынуждены соревноваться с бедностью из-за расходов на здравоохранение.

В отчете, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирным банком в среду, беднейшие и наиболее уязвимые люди обычно вынуждены выбирать между здравоохранением и другими потребностями своей семьи, включая продукты питания и образование, и выживать на 1,90 доллара в день, – информирует издание The Guardian.

Исследователи обнаружили, что более 122 млн людей во всем мире вынуждены жить на 3,10 доллара в день, что является показателем «умеренной бедности», из-за расходы на здравоохранение. С 2000 года это количество увеличилось на 1,5% в год.

В общем 800 млн людей тратят более 10% бюджета своей семьи на медицинские расходы. Почти 180 млн людей тратят одну четвертую или больше дохода на свое здоровье, при этом больше всего страдают женщины.

«Только 17% женщин в беднейших семьях имеют доступ к услугам системы здравоохранения матери и ребенка, по сравнению с 74% женщин в самых богатых», – сказал Тимоти Эванс, директор по вопросам здравоохранения, питания и населения Всемирного банка.

«Это остается проблемой не только для бедных регионов мира, но и для всех стран со всеми уровнями дохода. Во Всемирном банке мы считаем, что это моральное и экономическое банкротство и нестабильность».

«Обязательное медицинское страхование означает не только улучшение здоровья. Реальность заключается в том, что до тех пор, пока миллионы людей достигают бедности из-за расходов на здравоохранение, мы не достигнем нашей общей цели устойчивого развития – преодоление крайней бедности до 2030 года».

ВОЗ и Всемирный банк хотят, чтобы каждый, независимо от обстоятельств, получал необходимые медицинские услуги, без угрозы его финансовому благополучию.

Несмотря на то, что обязательное медицинское страхование является ключевым для достижения целей устойчивого развития ООН, активисты утверждают, что без четких обязательств правительств эта цель – недостижима.

Согласно докладу, Азия имеет самый высокий показатель тех, кто находится за чертой бедности из-за высокой стоимости медицинских расходов. Около 72% тех, кто тратит 25% бюджета своей семьи на охрану здоровья, проживают в Азии.

Африка отмечается наиболее стремительными темпами роста количества людей, тратящими менее 10% своего бюджета на здравоохранение.

Проблема доступности медицинской помощи не ограничивается только развивающимися странами. В Европе, Латинской Америке и части Азии, каждая из которых имеет высокий уровень доступа к медицинским услугам, все больше людей тратит минимум 10% своих домохозяйств на расходы по здравоохранению.

Перевод с английского Оксаны Вергелес, для ИА ZIK

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-05-24 12:49 :58